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:: Bricks à la viande hachée de Mezen ::

 
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Macou
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MessagePosté le: Jeu 18 Mar 2010 - 20:08    Sujet du message: Bricks à la viande hachée de Mezen Répondre en citant



200 gr de viande de boeuf hachée / 1 oignon / quelques branches de persil bien triées / 100 g de fromage râpé / 5 oeufs crus (2 à faire bouillir dans l’eau et 3 crus pour la farce) / huile d’olive (cuisson de la viande) / 1 cuillère à café d’ail écrasé / Sel, poivre /
12 feuilles de brick / huile pour frire

Préparation :
- Faire cuire la viande hachée préalablement avec un oignon haché, un peu d’huile d’olive et de l’eau. Laissez jusqu’à absorption tout en mélangeant soigneusement.
- Hachez finement quelques branches de persil et l’ajoutez à la viande cuite, laissez mijoter encore 10 minutes.
- Ajoutez un peu de tabel ( ingrédient tunisien ) , sel, poivre et une petite cuillère d’ail écrasé. Vérifiez l’assaisonnement. Mélangez encore et laisser à feu doux 5 min.
-Arrêtez la cuisson et laisser la viande refroidir 15 min.
- Entre temps, faire cuire 2 oeufs dans l’eau et les couper finement.
Ajoutez le fromage râpé, 3 oeufs crus, les oeufs durs. Mélangez bien l’ensemble.
- Au moment de la cuisson coupez la feuille de brick en deux. Prendre une moitié et plier sur les 2 bords. Ajoutez le mélange de la farce. Pliez la feuille en forme de cigare. Assurez vous que la farce ne déborde pas sur les cotés et faire cuire immédiatement dans de l’huile chaude à feu moyen doux. Procédez ainsi avec le reste des feuilles.
- Vous pouvez aussi bien les cuire dans le four en remplissant un plateau de cigares et avant de mettre au four, les badigeonner avec un peu d’huile d’olive (avec un pinceau).
- Cuisson au four 30 min à feu moyen.
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MessagePosté le: Jeu 18 Mar 2010 - 20:08    Sujet du message: Publicité

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