Médiathèque de la cité universitaire du Bois Pléiade Index du Forum
Médiathèque de la cité universitaire du Bois Pléiade
Rouen - Mont Saint Aignan - Toute la vie de la cité universitaire du Bois Pléaide! : animations, soirées, concerts : Ne restez pas dans votre chambre de 9 m², Partagez une vie étudiante en couleur !
 
Médiathèque de la cité universitaire du Bois Pléiade Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Tajine tunisien aux fromages d’Hadheni ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Médiathèque de la cité universitaire du Bois Pléiade Index du Forum -> Pour s'évader ... -> ESPACE CUISINE ETUDIANTE -> Recettes salées
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Macou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2007
Messages: 1 844
Localisation: Au pays de la pâte à modeler
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 虎 Tigre

MessagePosté le: Jeu 18 Mar 2010 - 20:18    Sujet du message: Tajine tunisien aux fromages d’Hadheni Répondre en citant



6 oeufs / 200g de fromage râpé / 200g de blanc de poulet / 150g de mimolette / 150g de comté / 1 oignon / 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive / Sel, poivre, piment rouge, curcuma et épices tunisiennes
Tajine tunisien aux fromages
d’Hadheni

Cuisson du poulet
- Coupez le poulet en petits cubes.
- Coupez les oignons finement.
- Mettre le tout dans une casserole avec de l’huile d’olive, le curcuma, le sel, le pouvre, le piment rouge moulu et les épices tunisiennes. Faire cuire le tout en remuant. Dès que les oignons dorent un peu, rajoutez 20cl d’eau et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Préparation du tajine
- Coupez les fromages en petits cubes. Faire cuire 2 oeufs et les couper en petits morceaux. Rajoutez le fromage râpé.
- Ajoutez le poulet et les oignons cuits (avec un peu de leur sauce)
- Mélangez le tout avec 4 oeufs frais. Mettre du sel, du poivre et rajoutez quelques épices si besoin.
Cuisson
- Mettre le tout dans un plat pyrex. Passez au four pendant 20 minutes à 180° (Préchauffer le four). Le tajine est prêt dès que les oeufs sont cuits et qu’il commence à dorer.
________________________________
Vue synthétique des derniers messages du forum !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 18 Mar 2010 - 20:18    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Médiathèque de la cité universitaire du Bois Pléiade Index du Forum -> Pour s'évader ... -> ESPACE CUISINE ETUDIANTE -> Recettes salées Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Texno x0.3 © theme by Larme D'Ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com